Главная страница  Добавить в избранное  Карта сайта  Отправить письмо Russian pageChinese pageEnglish page
 

«Азия-Дэйта»

Реклама
 
 

Живет такой парень, или Ху–молодец

Живет такой парень, или Ху–молодец

Несколько слов о том, почему была написана эта статья.

Недавно автор этих строк в составе небольшой делегации из Южно-Сахалинска посетил Харбин. Во время визита нам пришлось встречаться со многими людьми: чиновниками, предпринимателями, директорами всевозможных фирм и компаний. Однако на всех самое большое впечатление произвело общение с человеком по фамилии Ху. Подкупали его культура поведения, естественная манера держаться, образованность и чувство стиля. Здесь обязательно нужно добавить немаловажный момент: мистер Ху – владелец нескольких фабрик, торговых компаний и председатель правления одной из известных фармацевтических корпораций северо-восточного Китая.

Начинал он двадцать пять лет назад. Тогда, в молодые годы, за его душой не было ни ломаного юаня, ни китайского кола со двором, так что ради достижения цели простому харбинскому парнишке пришлось приложить неимоверное количество усилий. Мы дружим с Ху (фамилия) Чжаньу (имя) уже семнадцать лет, поэтому члены сахалинской делегации настоятельно попросили меня подготовить статью об этом успешном и удачливом бизнесмене. Мол, такой человек как Ху достоин того, чтобы его знали в России. К тому же истории о том, как бедняк превратился в богача, всегда интересовали российских читателей. Так что материал вроде бы как заказной (уважаемые люди попросили), но ни в коем случае не рекламный. В тексте специально почти не упоминаются имена, названия, и не приводится никакая контактная информация.

С преамбулой вроде закончили, переходим к амбуле.

Ху и У

В 1979 году железный Дэн объявил о начале реформ в Поднебесной, однако в КНР стали жить лучше и веселее далеко не сразу. Только в конце восьмидесятых начали подавать признаки жизни торговые отношения между нашими странами. В СССР в те времена полным ходом шла перестройка, а в КНР – реформы. Граждане соседних государств получили возможность посещать заграницу с визитами, чем многие воспользовались. С ностальгией вспоминаются легендарные времена обмена драповых пальто и командирских часов на «адидасы», а машин марки «КамАЗ» – на карандаши от тараканов.

Именно в это благодатное время появились на передовой коммерческого фронта два джентльмена: мистер Ху и мистер У. Российское общественное мнение практически никогда не ассоциировало китайских коммерсантов с джентльменами, но господа Ху и У были редким приятным исключением. У Цзицзень – интеллигентный и образованный человек, получивший блестящее образование по специальности «немецкий язык». После окончания университета ему была присвоена квалификация «переводчик синхронного перевода». Это самый высокий уровень квалификации для переводчиков. Что касается мистера Ху, то к началу трудовой капиталистической деятельности он также многого достиг, правда, в области далекой от финансов: в двадцать с небольшим лет играл за сборную Китая по хоккею, был мастером спорта и выпускником спортивного института.

Так получилось, что пути Ху и У пересеклись, они подружились и решили стать бизнесменами. Решение «пойти в бизнес» было принято, оставалось узнать более конкретное направление.

Восток миру – мир Востоку

В конце восьмидесятых на северо-востоке КНР каждый китаец знал о существовании бизнесмена по имени Чжан Хунвэй. Как только не называли и не называют господина Чжана в Поднебесной: «талантливый организатор», «хитрая лиса», «крестьянин с миллиардами» и т.д. Для граждан КНР Чжан Хунвэй – это уже не имя, это брэнд, символ воплощенной «китайской мечты». В конце семидесятых Чжан Хунвэй, простой крестьянин, с бригадой строителей-шабашников пришел в Харбин строить дома. Благодаря своим личным качествам ему очень скоро удалось стать бригадиром и организовать что-то вроде артели. Затем он открыл небольшую строительную фирму и архитектурно-проектную мастерскую; после этого - торговую компанию «Восток» («Дунфан»), компанию по международному торгово-экономическому сотрудничеству «Восток», собственную гостиницу с тем же названием. В начале девяностых годов Чжан владел целой корпорацией, куда входили: шестнадцать совместных предприятий (реально действующих), сеть ресторанов, гостиниц, торговых центров и т.д., а в середине девяностых им был организован первый в Китае частный банк.

Поскольку Чжан Хунвэй прошел путь от крестьянина до миллиардера, нужды простых бизнесменов ему близки и понятны. Главный неофициальный девиз Чжана: «для собственного развития нужно давать развиваться другим». Такой подход к проблеме всегда действовал на молодых перспективных предпринимателей, как лампочка на мотыльков. Вовлечение в корпорацию осуществляется следующим образом: группе начинающих граждан предоставляется помещение, средства связи, юридические реквизиты, зарплата и т.д. Другими словами, несколько нищих людей с идеей в один момент становятся дееспособной предпринимательской единицей. Естественно, им нужно реализовать эту идею, отработать кредит, зарплату, расходы и принести оговоренную заранее прибыль. Все остальное получают сами члены молодого коллектива, которые с момента подписания договора становятся «отделом». Ограничений нет: заработал миллион долларов сверху – забирай себе. Конечно, не все так просто, но общая схема организации бизнеса у Чжана была примерно такая.

Бульдозер в обмен на кроссовки

Для Ху и У предпринимательская деятельность началась с «аренды отдела» в компании по технико-экономическому сотрудничеству «Восток». Молодые китайские бизнесмены нырнули с головой в бурлящий поток российско-китайского бартерного обмена. Именно в те времена на одном вагоне с карандашами от тараканов делались целые состояния, однако средства от насекомых друзей не интересовали – они поставили для себя более достойные и грандиозные цели.

В самые короткие сроки ими были созданы многочисленные российско-китайские СП, организованы новые схемы доставки и реализации китайских товаров на Дальний Восток, заключены многочисленные договоры, контракты и т.д.

Не знаю как во всей России, но жители Дальнего Востока хорошо помнят первое российское баночное пиво «Старая Гвардия». В те времена, когда выпускались только «Жигулевское» и «Бархатное», именно «Старая гвардия» во Владивостоке стала первым отечественным баночным пивом (по крайней мере, дальневосточники так думали). О том, что «Старая Гвардия» на самом деле являлась китайским пивом «Цзиньбоху», которое варили в Муданьцзяне и поставляли на российский рынок под другим именем, никто не догадывался. Ху Чжаньу позже разработал схему поставки китайской водки (хорошего качества) в Россию под тем же названием «Старая Гвардия», но когда вагоны с водкой уже готовились к оправке, российское правительство приняло решение о введении новой акцизной ставки, что лишало смысла продвижение брэнда «Старая Гвардия» в принципе.

Планов и дел у двух друзей, Ху и У, было громадье: покупка металлолома и металлопроката, оптовая торговля одеждой и обувью, открытие в Холмске ресторана китайской кухни, выделка кожи в Иркутске, организация «КамАЗ-центра» в Харбине и т.д., и т.п. Но, пожалуй, самым значительным было участие в деятельности корпорации «Восток» на территории СЭЗ «Находка».

Как известно, в восьмидесятые годы в нескольких портовых городах КНР были организованы свободно-экономические зоны, и за несколько лет эти города превратились в богатые красивые и современные мегаполисы. Китайцы почему-то думали, что в районе СЭЗ «Находка» произойдет нечто подобное, поэтому договорились с городской администрацией, портом, железной дорогой и так далее о создании СП. Руководством компании было проведено огромное количество выставок, переговоров и банкетов. Даже малопьющему «крестьянину с миллиардами» пришлось пить на всех уровнях, не говоря уже об обычных менеджерах компании «Восток». Было построено несколько общежитий для китайских рабочих и специалистов. Чжан Хунвэй подготовил базу для инвестиций нескольких миллиардов юаней и даже приступил к инвестированию, однако в СЭЗ «Находка», в отличие от Даляня и Шанхая, никаких изменений не происходило, перечисленные деньги исчезали бесследно, и ничего, кроме коттеджей руководителей самой СЭЗ, в городе не возводилось. Так что, через несколько лет безуспешных попыток хоть что-нибудь построить в Находке, правление корпорации «Восток» приняло решение о выводе капиталов на историческую родину, а именно в Китайскую Народную Республику.

Взлеты и падения

За короткое время Ху Чжаньу и У Цзицзень достигли больших высот в корпорации. Ху, благодаря деловым качествам и бойцовскому характеру (мастер спорта все-таки), стал вице-президентом компании, а У Цзицзень – единоличным руководителем крупного отдела. Однако радости новые назначения не принесли, поскольку оказалось, что Чжан Хунвэй делиться не собирается и никогда не собирался. Мол, зарплату получаете, и что еще вам надо?

В тот момент за ребят было обидно. Разве тот объем и уровень работы, который был выполнен, стоит только зарплаты среднестатистического клерка? Разве проведение переговоров на уровне вице-губернатора, подписание и выполнение многомиллионного контракта должен вознаграждаться обычной тринадцатой зарплатой? Ради объективности отмечу, что крупные проколы в работе были и у обоих друзей. Когда Ху впервые увидел русских женщин, тут же заказал на заводе и отправил нашу страну несколько вагонов (!!!) женских туфелек 42-45 размера. Причем отправил на реализацию. За месяц было продано только десять пар. Сейчас это воспринимается как шутка, но тогда корпорация понесла серьезные убытки. Так и не заработали ресторан китайской кухни в Холмске, предприятие по выделке кожи в Иркутске, деревообрабатывающий цех в Дальнегорске, но в любом случае общие доходы от всей деятельности Ху и У значительно превышали расходы.

Слово «бедность» разными людьми воспринимается по-разному. Ху считал себя «нищим», однако уже в те времена мог позволить покупку таких вещей, которые были не по карману обычному человеку. Все относительно. Импульсивный и резкий, он ушел из корпорации, хлопнув дверью, и даже отказался забирать свои акции. Более спокойно, но с такой же обидой на «хитрую лису Чжана», покинул компанию мистер У.

Не знаю, что чувствуют богатые граждане, когда в один момент теряют все, но Ху переживал удар очень тяжело. Ко всем финансовым бедам добавились серьезные проблемы в семье. Сам он об этом периоде вспоминать не любит, но друзья рассказывают, что каждое утро он выходил из дома в старых кроссовках и застиранном тренировочном костюме, садился на заднее сиденье первого попавшегося автобуса и целыми днями бесцельно ездил по городу. Период серьезной депрессии продлился почти три месяца.

Новые цели, новые горизонты

В одну из таких бесцельных поездок к Ху Чжаньу наконец-то пришла блестящая идея: он вдруг понял, что нужно делать и в каком направлении двигаться. На следующий день Ху, гладко выбритый и отутюженный (каким он и был всегда), встретился с одним из ведущих фармацевтов Харбина доктором Ваном, который является владельцем патента на выпуск «Капсул Канда» – биологически активной добавки, снижающей уровень сахара в крови. Доктор Ван изобрел это лекарство, основываясь на принципах традиционной китайской медицины (никакой химии, только травы) и пытался внедрить данный БАД в фармацевтическое производство. Ху убедил старика отдать патент на условиях будущих процентных выплат от каждой произведенной упаковки. Другими словами, Ван изобрел новое лекарство, Ху в эффективность этого лекарства поверил и приступил к организации производства. Уникальность ситуации заключалась в том, что Ху начал собственное большое производство, не имея для этого ни средств, ни элементарного представления о фармацевтическом производстве.

Но у него была вера, прежде всего в себя. Не думаю, что он читал бестселлеры «Как стать богатым» или «Думай и богатей», но он твердо знал что делать и без этих книг. Во-первых, он очень хотел стать богатым; во-вторых, он никогда не сомневался, что данное желание сбудется; в-третьих, сделав первый шаг, он сделал второй, третий. За действием последовало другое действие, за решенной проблемой – множество других проблем, которые нужно было решать. Если не останавливаться, то далее все происходит само собой (по крайней мере, так кажется со стороны): приходят гениальные идеи, находятся люди, готовые помочь деньгами, сами собой складываются выгодные ситуации и т.д.

Мне довелось в 1999 году быть свидетелем, как Ху Чжаньу начинал новое дело. Его фирма состояла из 5 человек и ютилась на первом этаже в двухкомнатной квартире одного из спальных районов Харбина. У фирмы не было даже собственной машины. Первый автомобиль (дешевый микроавтобус местного производства) компания купила в начале нового тысячелетия. Каждый месяц приходилось брать кредит в банке, чтобы выплатить зарплату сотрудникам. Сказать о том, что было трудно – ничего не сказать. Главное препятствие – неверие окружающих, скептическое отношение к фирме сильных мира – и деловых партнеров – было преодолено только через 2-3 года напряженной работы. Кстати, в деятельности Чжаньу засомневался даже старый проверенный в коммерческих битвах друг У Цзицзень – он устроился переводчиком в немецкую фирму и стал простым работником с хорошей зарплатой.

Однако за семь лет компания, которую возглавляет Ху, стала одной из крупнейших фармацевтических корпораций (холдинговых компаний) северо-восточного Китая. Предприятия корпорации выпускают легендарные «Капсулы Канда» для больных диабетом второго типа, препараты для терапии желудочно-кишечных, легочных, сердечных заболеваний, лечебные настойки, всевозможные разновидности лечебного чая…. Один из заводов корпорации производит профилактические вакцины для ветеринарных целей. Советом директоров принято решение о строительстве оптового склада фармацевтической продукции на 750 тыс. квадратных метров. В то, что такие склады бывают, я сам не верил, пока не увидел первый этаж (уже почти готов).

В 2005 году акции компании были размещены на американской фондовой бирже. Представительства и филиалы корпорации открыты во всех провинциях и регионах Китая, продукция поставляется в Америку, Японию, Канаду. Несколько лет назад был приобретен современный завод под Пекином, специализирующийся на выпуске препаратов китайской традиционной медицины.

Ху купил двухэтажный пентхаус в Пекине, в соседнем доме – такой же для сына, кстати, сын в этом году окончил университет в Оксфорде. Руководители корпорации ездят на очень дорогих машинах и т. д., и т. п. Ху приступил к осуществлению новых грандиозных проектов, связанных с энергетикой и поставками нефтепродуктов. Другими словами, все хорошо. А ведь еще семь лет назад ничего этого не было.

Жизнь продолжается

Помните, как начиналась эта статья? Попросили рассказать о Ху, мол, этот человек достоин, чтобы его знали в России. Ну, вот я и рассказал. Правда, пришлось нарушить все правила литературного жанра (завязка – кульминация – развязка), и оставить данный материал без логического завершения, поскольку жизнь продолжается, и, к счастью, у этой истории нет конца.

Ху по-прежнему ведет здоровый образ жизни: не курит, не завтракает (почему-то он считает, что завтракать вредно, и утром даже не пьет чай), каждый день бегает пятикилометровый кросс, каждую субботу-воскресенье играет в хоккей за сборную ветеранов. В свои пятьдесят три выглядит максимум на сорок лет и по-прежнему верит, что невозможное – возможно. Он обаятелен, его любят женщины, ценят друзья, уважают конкуренты. В Китае говорят: «важно не достижение цели, а движение к ней». Именно по этому принципу он и живет, а, значит, впереди – новые горизонты.

Александр ШЛЕПКИН, для журнала «RC Деловой мир»

 

ПОИСК ПО САЙТУ
 
Web asiadata.ru

Курсы валют

Информация

ПЕРЕВОДЧИКАМ
Транскрипция
Словари

Карты Китая
 
Карты Китая. Карты провинций Китая.




 
Ramblers Top100
All rights reserved © 2004 – ООО «Спецэкспорт»
Editing by Alexander Shlepkin. Design by Andrew Pivovarov
Developing by Voronin Valentin aka Direqtor
Scripting time: 0.745 sec.